Три золота тульчан

В Майкопе с 16 по 17 ноября проходил  турнир, посвященный  Всероссийскому дню самбо. Этот день в нашей стране, начиная с нынешнего года, на основании указа  Президента России «О мерах по поддержке и развитию самбо в РФ» теперь ежегодно отмечается 16 ноября.

 В соревнованиях приняли участие свыше ста юных самбистов 2007 — 2009 годов рождения и моложе из Майкопского, Красногвардейского и Шовгеновского районов, Майкопа. Во время церемонии открытия турнира его организаторы сообщили юным самбистам, что год назад указом Президента РФ В.В. Путина установлен День самбо — 16 ноября. 2019 год в России отмечается как Год самбо.   

В День самбо этого года юным самбистам из Майкопского района удалось завоевать три золотые медали. Отличились воспитанники тренера ДЮСШ «Олимп» И.М. Теучежа Одиссей Федоренко, выступавший в весовой категории  34 килограмма, и Арам Чакрян (38 кг). Проведя на ковре по четыре схватки,  в каждой из них тульчане одержали уверенные победы. Совсем немного не хватило до первого места Матвею Полуночеву (65 кг). За 21 секунду до окончания поединка он уверенно вел в счете 4:0. Но затем сопернику из Шовгеновского района удалось провести прием с последующим 20-секундным удержанием. В результате наш спортсмен стал вторым и был удостоен серебряной медали, Почетной грамоты и футболки.

В состязаниях среди тяжеловесов равных не оказалось Давиду Абияну, состязавшемуся в весовой категории 65 кг.  Воспитанник тренера спортивного клуба по борьбе дзюдо и самбо «ТЕАМ» Архана Кадырова одержал несколько побед. И, как его товарищи по команде Одиссей Федоренко и Арам Чакрян, был награжден золотой медалью и отмечен почетной грамотой и футболкой с логотипом «День самбо».

Александр СИЛАЕВ.       

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *