Пример любви, трудолюбия и счастья

Семейные ценности

Этот год для Дины Петровны Исаевой, как для мамы многодетной семьи стал знаменательным. В ходе праздничного мероприятия в Госфилармонии республики, посвященного Дню матери Глава Адыгеи М.К. Кумпилов вручил ей Почетный диплом «Материнская слава».

Большая дружная семья Дины Петровны и Антона Вячеславовича Исаевых уже 5 лет живет в поселке Первомайском Майкопского района. Родной для главы семейства, он стал местом, где обосновалась и его большая семья. Антон Исаев трудолюбив, является главным добытчиком в семье, занимается отделкой домов, мастер на все руки. Молодая многодетная мама родом из поселка Каменномостского.

Вот уже 15 лет супруги вместе. За этот период им довелось жить в Майкопе и в Краснодаре. Но когда стали выбирать, где растить детей – в условиях большого города или на селе, выбрали приволье и свежий воздух.  Дина Петровна считает, что в поселке есть возможность дать детям больше самостоятельности.

 Еще в юности Дина благодаря своему папе увлеклась музыкой, училась игре на пианино. Антон тоже увлекается музыкой, играет на гитаре, всячески поддерживает и развивает таланты своих детей. Ребята занимаются игрой на разных инструментах, и родители всерьез подумывают создать свой творческий коллектив.

Старший сын – Марк, ученик майкопской СОШ № 12, любит классическую музыку, посещает музыкальную школу и учится профессиональной игре на гитаре. Он участвует во всех общественных делах школы, отлично учится и является хорошим примером для своих младших братьев и сестер.

Двенадцатилетний Дарий, одиннадцатилетняя Эвелина и девятилетний Рувим тоже занимаются музыкой в Майкопе – по классу фортепиано, саксофона, скрипки, кларнета, флейты. Папа Антон отвозит их на занятия. 

В семье подрастают три дошкольника — Герман, Эллианна и Даниил. Мама Дина считает, что родители  смогут дать детям не только тепло и заботу, но и помогут реализовать себя, создать условия для гармоничного развития каждого. В семье дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, таких как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро.

Современные женщины часто сейчас не решаются рожать детей, теряют по сути самые лучшие для воплощения материнства годы жизни. Дина Петровна считает, что глядя на своих детей, наблюдая их развитие, радуясь их успехам, мы сами проживаем более полную, насыщенную жизнь.

— Дети – это подарки от Бога, — говорит многодетная мама со светлой улыбкой. — Мы принимаем их с настоящей, неподдельной любовью, дарим им заботу и тепло крепкой семьи.

У семьи личное подсобное хозяйство. Есть лошадь, козочки, куры, гуси, утки. Родители сами ухаживают за животными и привлекают к труду детей. Ребята с удовольствием помогают родителям.

В семье бывает всякое. Случаются и разногласия. Мудрая мама в этом случае дает детям время для того, чтобы остыть, а потом помогает в примирении, объясняет, беседует. Материнство — огромный труд, пример любви, трудолюбия и семейного счастья.

Яркая талантливая семья ожидает еще одного малыша. Пожелаем им всего самого хорошего.

Владлена ПОГОСЯН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *