10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Служба дни и ночи

В отделе МВД России по Майкопскому району с ноября 2017 года проходит службу подполковник полиции С.Ю. Гетманский. В настоящее время он занимает должность инспектора направления охраны общественного порядка.

— Служить в органах МВД я мечтал с детства, — говорит Сергей Юрьевич. — Поэтому в 2000 году после окончания средней школы в Майкопе принял решение подать документы в Волгоградскую академию МВД России. Выдержав вступительные экзамены, на протяжении четырех лет проходил обучение.

Вернувшемуся домой в лейтенантских погонах молодому специалисту, отличнику учебы сразу же предложили работу следователя следст-венного управления при управлении внутренних дел по городу Майкопу, а затем — должность инспектора по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных и ПДН  УВД по городу Майкопу. В этом отделе С.Ю. Гетманский служил на протяжении 17 лет, занимал должности старшего инспектора, а затем и заместителя начальника отдела.

— Работа с несовершеннолетними правонарушителями, в том числе и  направляемыми в спецшколу, имела свои особенности и специфику, — пояснил  подполковник полиции. — Изменить подростков, вставших на скользкую дорожку, можно было только переформатировав их внутренний мир и культуру. 

Пришлось в свободное от службы время изучить труды  известного педагога и писателя А.С. Макаренко: «Лекции по воспитанию детей», «Педагогическую поэму», «Человек должен быть счастливым» и «Методику организации воспитательного процесса», а также  наработки современных авторов о криминальной субкультуре.  Тщательно изучал личные дела, получал информацию от педагогов и родителей, беседовал с совершившими правонарушения подростками.

Их активно вовлекали в трудовую деятельность. Несовершеннолетние оказывали посильную помощь пожилым людям, в том числе и ветеранам Великой Оте-чественной войны. За хорошее поведение и добросовестный труд их поощряли. В том числе водили на концерты, спектакли. О вставших на путь исправления подростках писали в СМИ, их показывали в сюжетах  регионального телевидения.

В результате С.Ю. Гетманскому и его коллегам удавалось помочь трудным подросткам стать на путь исправления.

Почти за 20 лет безупречной службы С.Ю. Гетманский получил 51 поощрение от командования. Награжден медалями: «За отличие в службе» II-й и III-й степеней, «За  доблестную службу», а также нагрудным знаком «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних».

В 2006 и 2009 годах он становился победителем II-го регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди инспекторов по делам несовершеннолетних МВД России.

В 2006 году ему была присуж-дена премия в рамках государственной поддержки талантливой молодежи России.

В настоящее время перед подполковником полиции поставлены иные задачи. Он занимается организацией и планированием деятельности нарядов полиции по охране правопорядка на улицах и в иных общественных местах, а также разрабатывает план по обеспечению мер безопасности граждан  при проведении массовых мероприятий. Как результат — за два года ни одного ЧП на территории района.

А. ИВАНОВ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *