В День урожая

В ходе недавнего праздника «День урожая-2019» муниципальное образование «Майкопский район» представило продукцию 22 сельхозтоваропроизводителей. В их числе 9 предприятий, 13 крестьянско-фермерских хозяйств, пять из которых являются грантополучателями.

Разнообразные хлебобулочные изделия выставило ООО «Русский хлеб» (хлебокомбинат «Тульский»), специализирующееся на производстве хлебопродуктов, мучных, кондитерских товаров, тортов и пирожных недлительного хранения, а также тульская пекарня  ИП В.В. Слюсарев. Презентацию производимой мясной продукции провели ИП глава КФХ Р.Г. Косян, занимающийся выращиванием птицы мясных пород, и ИП А.И. Ческидов. Молоко и продукты из молока на выставку представили  ООО Молкомбинат «Красноульский», ИП В.Н. Вагидов, ИП главы КФХ  Б.Н. Мирзадибиров, А.В. Тетюхин, И.И. Пшизов, а также В.Д. Кадацкий.

Представители конкурсной комиссии высоко оценили сыры, произведенные в  ЛПХ Н.В. Фаттаховой и П.Д. Кочановской, занимающихся выращиванием мелкого рогатого скота молочного направления и производством сыров.

Фрукты, овощи, соки и зелень на выставку представили руководители ООО КХ «Юмикс», специализирующееся на выращивании яблок, а также ягодных культур, ЗАО «Радуга», производящее   овощи в закрытом грунте, ООО «Аракс», занимающееся выращиванием семечковых и косточковых культур, и ООО КХ «Восток». Участники мероприятия с удовольствием дегустировали землянику садовую, выращенную на плантациях ИП главы КФХ Л.Ю. Селивановой и И.Ю. Савосько, малину садовую — главы КФХ Д.Г. Галушкова, а также мед, произведенный на пасеках ООО пчелоразведенческого комплекса «Майкопский». Не обошли стороной травяные чаи и растительные полиэкстракты, изготовленные специалистами ООО «Витаукт-Пром». Признанный одним из лучших в стране и за ее пределами адыгейский чай представили работники филиала Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур.

 Активно участвовали в выставке сельхозпродукции ООО «МайкопАгроСад», ООО «Юмикс», ИП А.И. Абрегов, ИП главы КФХ                                     А.В. Булгаков и   Р.Г. Шеремук.

А. ИВАНОВ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *