Лучшая сельская семья

В Общественной палате РФ подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года». От Республики Адыгея в номинации «Сельская семья» победителем стала семья Беслана Муратовича и Марины Ибрагимовны Дачевых из Шовгеновского района. Супруги работают учителями в школе и всю жизнь посвятили этой благородной профессии.
Супруги много времени уделяют воспитанию подрастающего поколения, в том числе своих четверых детей.
В октябре этого года в Государственном Кремлевском дворце в г. Москве пройдет торжественная церемония награждения победителей.


Мировой рекорд

Житель Гиагинского района — спортсмен Виталий Диденко признан мировым рекордсменом. Он пробежал 96 часов без сна.
Самый длительный одиночный марафон по парковой зоне официально зарегистрирован Международным агентством рекордов INTERRECORD 22 июля нынешнего года. На протяжении всего забега Виталий двигался по парку ст. Гиагинской, сменяя бег и ходьбу. Отдыхал спортсмен каждый час по десять минут и по полтора часа
всего три раза за четыре дня. В отдых входил массаж,
душ, туалет. Питался Виталий в основном на ходу. Все эти четверо суток велась непрерывная видеосъемка редакцией Российский спорт.рф. Это и стало подтверждением рекорда.

«Танцуй, моя Адыгея!»

В рамках реализации национального проекта «Демография» «Старшее поколение», в целях поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, а также увеличения периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни Адыгея приняла участие в танцевальном марафоне «Танцуй, Москва, танцуй, Россия».
В масштабном флешмобе приняли участие 3778 жителей двенадцати городов России. Это рекордное количество одновременно танцующих людей уважаемого возраста. В городе Майкопе 315 жителей Адыгеи старшего поколения 55+ танцевали под руководством лицензированного инструктора по программе «Зумба голд» Дарьи
Пищальниковой. Кроме того, участники флешмоба исполнили на центральной площади Майкопа самый массовый адыгский танец «удж», который объединил в круге людей разных национальностей и возрастов. От Майкопского района в акции приняли участие 10 жителей из поселков Цветочного, Тульского.
Владлена ПОГОСЯН.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *