Безопасное движение

Массовая проверка на трезвость

В четверг, 13 июня, с 7 до 9 часов утра на территории Республики Адыгея прошли профилактические мероприятия по массовой проверке водителей транспортных средств под условным названием «Нетрезвый водитель». Все усилия нарядов ДПС были сконцентрированы на выявлении и пресечении фактов управления транспортными  средствами водителями в состоянии опьянения, а также не имеющими права управления.

Рейдовые мероприятия  на предмет выявления признаков опьянения у  водителей транспортных средств проводились в целях повышения уровня защищённости граждан от дорожно-транспортных происшествий и их последствий, а также в соответствии с особыми требованиями МВД России, которые касаются отработок  нарядами ДПС участков автодорог, на которых возможно появление нетрезвых водителей. 

Пресечение пьянства за рулем является для сотрудников ГИБДД  приоритетной задачей, поставленной государством и обществом,   ведь по статистике ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более двух тысяч человек.

В  Республике Адыгея за отчетный период 2019 года зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, совершённых по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения. В результате  этих ДТП 12 человек погибли и 18 получили ранения.

К. Тлюняев, командир роты №1 в составе ОБДПС ГИБДД МВД по Республике Адыгея, майор полиции.

Скот на дорогах — угроза для жизни людей

Отдел ГИБДД по Майкопскому району обращает внимание граждан на недопущение нахождения животных вблизи и на проезжей  части дороги. Такая беспечность может привести к серьезным  последствиям.

Кроме этого, напоминаем, что за бесконтрольный выпас домашнего скота граждане могут быть привлечены к административной ответственности по статье 35 Закона Республики Адыгея «Об административных правонарушениях». Ее санкцией предусмотрено наказание в виде крупного денежного штрафа: на граждан — до 2,5 тысячи рублей, на юридических лиц — до 50 тысяч рублей.

ОГИБДД ОМВД России по Майкопскому району обращается ко всем владельцам крупного рогатого скота с просьбой осуществлять контроль за принадлежащими вам животными. Помните, выпасая животных вблизи проезжей части или оставляя их без присмотра, вы подвергаете опасности не только жизнь своих питомцев, но и жизнь, здоровье и имущество граждан, передвигающихся по дорогам общего пользования!

Г. Бардюг, начальник ОГИБДД ОМВД России по Майкопскому району, майор полиции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *